科普教育

当前位置: 首页 > 科普教育 > 正文

人体生命科学馆科普教育基地简介

发布日期:2022-02-25 作者: 来源: 点击:

濮阳医学高等专科学校

人体生命科学馆科普教育基地简介

濮阳医学高等专科学校是一所全日制公办医学高等专科学校。学校在文化建设、教科研工作成效显著,荣获“全国职业教育先进单位”“河南省文明校园标兵”“河南省文明单位标兵”“河南省卫生先进单位”“河南省最美建筑”等荣誉称号。

学校建有人体生命科学馆,该馆占地面积约1000平方米,集教学、科研、科普于一体,拥有运动系统展区、呼吸系统展区、神经系统展区、断层包埋展区、文化展区等共计12个展区,内含各类标本430余件,配备有数字电视、360度全息影像、电脑一体机等现代化教学设备,2021年已成功申请为濮阳市科普教育基地及河南省科普教育基地,承担着医学生教学、社会各界人士参观科普教育活动等任务,培养医学生热爱生命、崇仰医学、敬畏无言良师的为国为民的高尚情怀;充分利用馆内资源与各中小学学校进行交流,开展珍爱生命进校园活动,让学生感悟生命的神奇,很好地服务于社会,为广大居民提供丰富多彩的健康教育活动。