濮阳医专为市一中学生开展公益日培训活动

发布日期:2024-05-01 作者: 来源: 点击:

见证生命神奇伟大  开展心肺复苏培训

——濮阳医专为市一中学生开展公益日培训活动

5月1日上午,濮阳医专老师和学生志愿者,利用节假日,为濮阳市第一中学50余名师生开展了公益日参观和培训活动。

在易明楼一楼报告厅,护理学院老师认真讲解了生活中基本急救知识,示范了海姆立克急救法和心肺复苏术,手把手为学生指点和纠正动作。学生们认真听讲,主动提问,课堂气氛热烈,师生互动密切。在人体生命科学馆,同学们感受到了生命孕育的奥妙及医学专业的博大精深。通过这次学习,学生们掌握了急救常识,领略了救助的意义,提高了安全意识,增强了对生命的敬畏。本次培训,也展示了濮阳医专的良好风貌,体现了学校社会责任担当。

濮阳医学高等专科学校教师亲手同学们心肺复苏术。

同学们参观生命科学馆

通过本次活动使师生们近距离感悟了生命,活动圆满结束!