民进濮阳市委教育专委会参观我校人体生命科学馆

发布日期:2024-03-25 作者: 来源: 点击:

民进濮阳市委教育专委会参观

我校人体生命科学馆

2024323日,我校中医学院行政办公室主任管晓静陪同民进濮阳市委教育专委会一行16人参观了我校人体生命科学馆。

我校人体生命科学馆作为重要的科普教育基地,将继续面向师生和社会公众开放,为更多人提供了解人体生命科学的平台。同时,学校也将进一步加强医学教育和科学研究,为推动医学事业的发展作出更大的贡献。

人体生命科学馆位于我校医学院的实验楼内,建设面积宽敞,内部陈列着各类精细的人体标本。这些标本涵盖了人体的各大系统,通过清晰的展示,让参观者能够深入了解人体的结构和功能。此外,馆内还配备了先进的多媒体设备,通过影视、图文等形式,生动展示了人体生命的美丽与奥妙。

在参观过程中,大家跟随讲解员的引导,逐一参观了各个展区。他们仔细观察了胚胎孕育、运动系统、消化系统等人体各部分的标本,深刻感受到了生命的复杂与奇妙。通过参观,们更加直观地了解人体的奥秘和生命的伟大,同时也提高对健康问题的认识和重视。增进对人体结构、生命过程和健康知识的了解,以及对医学科学的尊重和探索。

此次参观活动圆满结束,大家纷纷表示这次参观是一次对医学科学和健康教育的积极参与和关注收获满满,相信在未来的日子里,我校的人体生命科学馆将继续发挥重要作用,为培养更多优秀的医学人才作出贡献。