一等奖二等奖三等奖,奖奖有我;李老师杨老师罗老师,师师高明!

发布日期:2023-07-19 作者: 来源: 点击:

一等奖二等奖三等奖,奖奖有我 李老师杨老师罗老师,师师高明

7月18日,中国解剖学会职业教育解剖分会第二届学术年会暨全国卫生职业教育解剖学专业研究会第十八届学术研讨会解剖标本现场制作比赛成功举办。我校老师李瑞华获中国解剖学会职业教育解剖分会第二届学术年会标本现场制作比赛一等奖、全国卫生职业教育解剖学专业研究会一等奖;杨忠强获得全国卫生职业教育解剖学专业研究会二等奖;罗曼获得全国卫生职业教育解剖学专业研究会三等奖。

本次比赛有来自河南、山东、新疆、贵州、云南、江西等各省的高校及高职高专学校20位优秀解剖学老师同台竞技,是一次全国性的顶尖比赛。在三个小时的标本制作中,三位老师以《足的血管神经》为题,严格按照比赛制作要求精雕细琢,其中李瑞华老师制作的解剖标本层次清晰、结构完整、细节精美,得到了来自权威高校的解剖学专家和现场观看人员的一致好评;杨忠强老师的作品栩栩如生,内外踝中点至第一跖骨间隙近端,仿佛能感受到动脉搏动;罗曼老师的作品细致入微,深静脉处都得到了完美展现。

三位老师的精彩表现展现了我校解剖学的实力,为我校青年教师做出了表率,极大地鼓舞了青年教师的学习劲头,营造了比、学、赶、超的工作氛围。下一步,我校将认真总结、积极查找学校在解剖学专业实训设施和专业教学、技能训练上的差距与不足,不懈努力、积极进取,为我校解剖学发展,实现新突破、再上新台阶、再谋新篇章。