河南广电律师事务所领导到我校人体生命科学馆参观

发布日期:2023-03-20 作者: 来源: 点击:

河南广律师事务所领导到我校人体生命科学馆参观

317日下午,全国优秀党员、河南省优秀律师、濮阳律师协会副会长,濮阳仲裁委员会仲裁员,濮阳市护花维权公益行动律师志愿者,河南广念律师事务所副主任赵芳到我校人体生命科学馆参观我校临床医学系刘振华陪同参观。

我校人体生命科学馆作为独具特色的医学院校实训教学基地,具有丰富的大体标本和病理切片。同时我校人体生命科学馆面向社会以服务教学为核心,科普讲解等为主线向社会群体开放,是基础医学实验教学、科学研究、弘扬生命与健康主题的科普教育基础。

我校人体生命科学馆下设的人体生命科普社讲解员带领各位领导依次观看胚胎系统展区、消化呼吸系统展区、泌尿生殖系统展区、神经系统展区、断层包埋展区、护理展区、铸型标本展区、脉管系统展区、运动系统展区、以及人体骨骼标本等。

人体生命科学馆的建设一是坚持党对科普教育的全面领导,二是可以发挥科学馆在科普工作中的主力军作用,在做好科普需求调查研究的基础上,将"请进来""走出去"有机结合,实现校内校外共同推进。充分整合、协调、利用已有科普资源,使科普资源惠及广泛的学生群体。二是教育部门与其他部门应当建立全面的协同机制,加强业务沟通,明确重点任务,形成科普教育长效工作机制。

参观结束后老师们深刻的感悟到“医者仁心、大爱无私”的奉献精神,树立“求真务实、科技创新”的学习精神,“医”心向党,踔厉奋进。