濮阳医专党委 抓好“六学”力争取得“六果”

发布日期:2021-03-24 作者:admin 来源: 点击:

濮阳医专党委认真开展党史学习教育,要求采取六种学习方式开展学习活动,力争取得六项成果。

一是开展专题学。全体党员同志要充分发扬“挤”和“钻”的精神,认真研读《论中国共产党历史》等指定学习材料,用好《中国共产党的100年》等重要参考资料。深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育的重要讲话和省委书记王国生在郑州大学参加党史学习教育座谈的重要讲话精神。通过中心组学习、集中研讨、读书班、讲好主题党课等形式加强学习。

二是突出重点学。政治引领是这次学习教育的突出特点,党史学习教育不仅是历史教育,更是政治教育。要坚持马克思主义历史观,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,旗帜鲜明反对历史虚无主义,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,正本清源、固本培元。通过学习教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是组织研讨学。党史学习教育要进行集中交流研讨,研讨要突出时代性和针对性。要组织好每月至少一次的党委中心组(扩大)集中学习,倍加珍惜学习研讨之机,认真做好研讨前的预习、研讨中的发言和研讨后的总结,真正讨论出思想、碰撞出火花。

四是深入实践学抓好党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见实效。要用心开展“我为师生办实事”实践活动,通过召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式,听取师生的所思所想所盼。不断改善教职员工工作生活环境,扎实落实相关奖励政策,关注学生成长成才,促进学生全面发展,真心实意为师生办实事、解难题。

五是对标对表学。根据市委统一部署,学习教育结束前,学校领导班子要对照兰考标准召开专题民主生活会,运用学习教育成果,进一步盘点收获、检视问题、深刻剖析,正确地开展批评和自我批评。领导干部要严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加组织生活,一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,持之以恒地找差距、抓落实,使党史学习教育成为加强党的建设的永恒课题和全体党员同志的终身课题。

六是相互结合学。要把党史学习教育和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;把党史学习教育和学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来;把党史学习教育与爱国主义教育紧密结合起来。将“四史”结合连贯学,让党史促进党建,以党的理论指导党的政治建设、组织建设、党风廉政建设和干部队伍建设。

通过全年的党史学习教育,力争取得六项成果。

一是理论学习有收获。学习党的历史使广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。通过党史学习,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,努力做到“理论学习有收获”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是思想观念有转变广大党员干部要在党史学习教育中解放思想,转变理念,提升改革创新的能力,建立真正的大学意识,培养高等教育工作者的职业意识。冲破程式化的固有思维,善于精准选择创新突破口,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,提升防范风险的能力,善于抓住问题本质和关键,切实解决好工作和学校高质量发展面临的问题。

三是干事创业有担当。敢于担当是中国共产党人的高尚政治品格。通过党史学习教育增强党员干部的使命感,强化责任心,提高落实力,做到履职尽责、攻坚克难,重点做到一身正气、一心为校、一专多能、一鼓作气、一抓到底、一往无前。

四是重点工作上台阶。以党史学习教育为抓手,落实落细工作会议安排的各项重点任务。招生就业精准发力,招生人数达到4200--4500人,年内实现万人高校目标;今年新谋划专业3--5个,基本实现医学类专业全覆盖;狠下功夫提升内涵,刚柔并济,强力打造高水平教师队伍;倾全力加强实验实训室建设、信息化建设、附属医院建设和基础设施建设,提升教科研水平。

五是清正廉洁做表率。清正廉洁是中国共产党人的政治品格。广大党员干部以党史学习教育为契机,切实强化纪律意识、规矩意识,把严格执行中央八项规定精神作为改进作风的行动标尺,从严从紧抓好落实。注意在落细落小上下功夫,守住“小节”,做到“身处无人处,心中剑自悬”。坚持实事求是,言必行、行必果。对组织负责,对自己负责,对家庭负责,远离诱惑、浮躁,保持知足感恩、理性平和、积极向上的良好心态。

六是加强领导做保障。为保障党史学习教育顺利开展,学校党委成立党史学习教育领导小组,下设综合、宣传、督导三个专项工作组,全面组织工作。确保各支部、各部门按照校党委的安排和方案的具体要求,认真开展党史学习教育。使学校党史学习教育扎扎实实开展,不走过场,实现预期效果。