濮阳医专与中国电信股份有限公司濮阳分公司签署战略合作框架协议

发布日期:2021-05-21 作者:admin 来源: 点击:

为进一步推进学党史、开新局,5月20日,濮阳医学高等专科学校与中国电信股份有限公司濮阳分公司在易明楼会议室签署《共建“职业教育信息化标杆学校”战略合作框架协议》。濮阳市副市长孙永振、副秘书长张中山,华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室副主任汪冰,中国电信河南分公司副总经理胡宝伟,濮阳分公司总经理赵广禄,我校党委书记张运海、校长李铁军、副校长牛震等出席签约仪式。签约仪式由李铁军主持。

图片1.png

校党委书记张运海在致辞中简要介绍了我校的发展历程。他强调,本次合作协议的签署意义深远,是濮阳医学高等专科学校学党史、开新局的重要举措,是在“十四五”规划开局前登高望远的新布局,希望双方以本次签约为契机,携手共进,打造高层次的校企合作新模式。

图片2.png

图片3.png

胡宝伟、汪冰在讲话中表示,此次战略合作协议的签署,标志着中国电信与濮阳医专的合作进入了一个新的阶段,是双方全面合作的里程碑。通过政府和企业支持,开展合作研究、开发、推广的方式共同推进信息技术在高校教育信息化中的应用与创新,能够有效保障教育信息化进程可持续发展。

图片4.png

校长李铁军与中国电信濮阳分公司总经理赵广禄分别代表双方签署战略合作框架协议。采取“顶层设计与建设集成一体化服务”的方式进行。引入华中师范大学技术力量,指导我校制定信息化整体解决方案。充分发挥双方优势,通过优势互补、资源共享,推进我校教育大数据的建设与应用,提升我校在智慧教育建设领域的核心竞争力。

图片5.png

协议签署完毕后,教授、博士生导师易宝林以“大数据背景下的高校教育信息化创新与发展”为主题,从高校教育信息化的时代需求、推进思路、华师大信息化建设基础与探索实践四个方面为我校相关人员进行了专题讲座。

图片6.png