濮阳医专认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-03 作者:admin 来源: 点击:

7月2日,我校在易明楼6A04会议室召开中心组(扩大)学习会议。全体校领导班子成员出席,各部门负责同志、各党支部书记共40余人参加学习研讨。

640.webp.jpg

会上,纪委书记王庆元带领大家共同研讨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的(以下简称“讲话”)精神。大家一致认为讲话气势恢宏、思想深刻、内涵丰富、催人奋进。

现教中心主任、后勤保障部负责人作为中层干部代表围绕学习讲话精神,团结带领本部门教职工,推动后勤工作提质增效、提升学校信息化建设水平、做好红色基因的传承等谈了自己的感想。

副校长谢法纲、牛震、袁俊斋分别围绕弘扬和传承伟大建党精神、庆祝中国共产党成立100周年大会上的“两个首次”、党的百年奋斗光辉历程、践行党的初心使命等方面畅谈学习党史、学习讲话精神的心得体会。

640.webp (1).jpg

校长李铁军指出,学习贯彻讲话精神,要坚持和加强党的全面领导,以史明志,学史力行,守好教育初心,担实育人使命;要把教学质量提升作为学校提质增效的重要任务,统筹做好新生开学前的准备等工作;要以高度的政治自觉抓紧抓细安全生产工作,做好日常排查整改工作,落实安全生产隐患治理主体责任;要把深入学习讲话精神作为开展当前各项工作的动力源,坚持履职尽责,全面对标对表学校年度工作要点,严格按照时间节点推进落实,确保各项工作优质有量高效完成。

640.webp (2).jpg

党委书记张运海在交流发言时指出,要从三个方面深入学习讲话精神。一是强化思想淬炼,提升党性修养。党员干部要讲党性、重品行、做表率,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高政治站位,珍惜来之不易的伟大成就,不忘立德树人初心,牢记为国育才使命。二是推进党史学习教育走深走实。要把深入学习讲话精神作为现阶段党史学习教育的重中之重,压茬推进学习宣传贯彻工作,统筹做好组织生活会、“我为师生办实事”实践活动等工作。三是以党建为引领,以实干促发展。坚持党的领导,加强党的建设。健全完善党内制度建设,严肃“三会一课”制度的常态化推进,切实扛起全面从严治党的主体责任,以更高标准更实作风,推动党建成果转化为学校发展稳定的强大动力,全力推动学校各项工作提质、提量、提效。