医学技术系开展检验技能竞赛活动

发布日期:2021-06-02 作者:admin 来源: 点击:

图片1.png

为贯彻落实濮阳医专党史学习教育动员部署大会精神,深入开展实践学习活动,5月26日,医学技术系在实验楼教室举办濮阳医专首届医学检验技术技能竞赛活动。副校长袁俊斋出席。医学技术系相关教职工及学生代表100余人参加。

图片2.png

为开展好本次活动,医学技术系检验专业的老师,多次利用课余时间对学生进行赛前技能培训。各位老师对学生进行手把手教学,使学生的操作流程化,标准化,规范化。各位同学也在老师的指导下积极动手操作,刻苦练习,展现出了良好的学习氛围。比赛过程中,同学们迎难而上,充分展现了自己的实践技能、冷静的头脑和缜密的思维。操作流程有条不紊,遇到突发状况也能从容应对。在进行分区划线操作过程中严格遵守无菌操作的原则,动作流畅,一气呵成,培养基上线条清晰明朗;在血涂片制备过程中不慌不忙,稳扎稳打,血涂片头体尾分明;在血涂片染色过程中,严格把控染色时长,分秒必争,染色结果呈现漂亮的紫红色。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

经过激烈的角逐,比赛产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名。副校长袁俊斋为获奖学生颁奖。

图片13.png

图片14.png

图片15.png

通过这次技能比赛,让学生达到理论与实践相结合的目的,为以后学生的实习工作打下良好的基础。医学技术系贯彻职教二十条、三教改革精神,落实技术人才的培养,深化教学改革,提高教学质量,提高医学检验专业学生实践能力,为进一步推进学校提质培优行动计划贡献了力量。