濮阳医专开展“我为师生办实事” 宿舍安全卫生常态化检查活动

发布日期:2021-06-01 作者:admin 来源: 点击:

图片1.png

为贯彻落实濮阳医专党史学习教育动员部署大会精神,开展好“我为师生办实事”活动,5月31日,学工部联合宣统部、各系部开展宿舍安全卫生检查活动。同时对2020级护理系、药学系学生提前离校工作进行了检查。

图片2.png

本次活动由学工部牵头,抽调各系部优秀辅导员组成检查组,对4号宿舍楼、5号宿舍楼进行突击检查。为保证真正发现问题,真正为学生解决问题,本次检查没有提前通知,前期工作均进行了保密安排。检查组在学工部长的带领下,认真检查了两栋宿舍楼的每个走廊、楼梯口、拐角处、高层窗口以及每间宿舍。对每处问题都进行了文字及图片记录,确保检查无遗漏,问题能解决。本次检查工作结束后,将就发现的问题进行汇总,制定有效方案,形成长效机制,打造学生意见平台,畅通反应渠道,狠抓宿舍安全及卫生,浓厚宿舍文化氛围,创建濮阳医专宿舍品牌。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

经过检查发现,4号宿舍楼、5号宿舍楼学生离校工作完成情况良好,离校学生物品进行了妥善安置,并且能够对应到班到人,工作流程清晰,安排井井有条。但仍存在沟通机制不畅通,工作精神理解不到位等情况,将立即着手解决。4号宿舍楼卫生整体良好,宿舍文化氛围浓烈,学生整体积极向上,在此通报表扬。

图片8.png

图片9.png

5号宿舍楼整体情况不容乐观,宿舍走廊及宿舍内务整体存在脏乱差等情况,宿舍内插排存在乱摆放,在床上摆放等现象,有用电安全隐患。在此对5号宿舍楼管理人员进行通报批评。

图片10.png

图片11.png

学生工作部积极开展党史学习教育,以学习成果推动工作进步,积极开展“我为师生办实事”活动,重点关心学生住宿安全,浓厚宿舍文化氛围、学习氛围,致力于将宿舍打造成为学生第二个家。今后,学工部将常态化开展宿舍卫生安全突击检查工作,在学生离校前为全校学生站好最后一班岗。